[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dfcool 
Форум » >>> » Профессиональные дискуссии » Newsweek: Лобби, туда и обратно (Newsweek: Лобби, туда и обратно)
Newsweek: Лобби, туда и обратно
AdminДата: Среда, 20.01.2010, 13:46 | Сообщение # 1
1й дан и черный пояс
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
ПРОИГРАЛИ ДУМУ

Президент вообще не занимался законом о торговле. Премьер держал нейтралитет. На одном из посвященных этому закону правительственных совещаний с Путиным один из лоббистов пожаловался Путину: мол, владельцы сетей жируют, яхты скупают, с девочками гуляют. Что им - с мальчиками кататься, якобы ответил премьер. Путин, даже когда совершал свой знаменитый поход в супермаркет «Перекресток», по большому счету не принял ни сторону сетей, ни сторону поставщиков.

В этой ситуации и выяснилось, что справиться с Федеральным собранием не так-то просто. По крайней мере в этом отдельном вопросе парламент оказался грозной силой и торговцев это оказалось неожиданностью. Один из лоббистов признает: «Мы проиграли Думу». Теперь он вспоминает даже мелочи. Например, как отстаивавший позиции сетевиков глава X5 Retail Group Лев Хасис сказал что-то не вполне деликатное депутату Ирине Яровой, и та, конечно, обиделась, а ведь она пассионарий и активный депутат.

Потом дорогу ритейлерам перешел известный куропроизводитель сенатор Сергей Лисовский. X5 торгует курицами «Петелинка», а «Петелинка» - главный конкурент Лисовского. Разумеется, Лисовский настроен против Хасиса. Сенатор Лисовский - лучший отраслевой лоббист, убежден Наумов. Наконец, против сетевиков выступил Борис Грызлов. Ну не нравится ему Лев Хасис своими амбициями, публичностью, напористостью, рассказывает собеседник Newsweek, это и предопределило позицию спикера.

В результате к декабрю стало понятно, что в Думе торговцам ничего не светит. «Нам сочувствовали и в министерствах, и в администрации президента, - рассказывает влиятельный лоббист, - [начальник правового управления Кремля Лариса] Брычева написала разгромное письмо, но сделать что-либо было уже невозможно». В конце декабря закон подписал президент Медведев.

Источник: http://www.runewsweek.ru/economics/32066/?referer1=rss&referer2=news

 
Форум » >>> » Профессиональные дискуссии » Newsweek: Лобби, туда и обратно (Newsweek: Лобби, туда и обратно)
Страница 1 из 11
Поиск:

Больше информации
Галерея
Контакты
Телефон: +7 952 725-02-39 Email: merchandisingman@gmail.com
Владимир Дедков
КГ Ритейлсервисез
Москва, Екатеринбург
Мы на google Maps