Главная » 2015 » Август » 18 » Topshop вынужденно меняет манекены из-за негодования покупателей
17:24
Topshop вынужденно меняет манекены из-за негодования покупателей

Руководство магазинов популярного масс-маркет бренда прислушалось к мнению покупателей о необходимости нести ответственность за формирование представления о «нормальном теле».
Компания Topshop приняла решение поменять манекены в своих магазинах после обращения через официальную страницу в Фейсбуке покупательницы из Бристоля, заявившей, что выставленные в торговых залах манекены не соответствуют реальным пропорциям женского тела. В качестве доказательства она приложила фотографию, сделанную в местном торговом центре Cribbs Causeway.
«Вы ведете себя безответственно по отношению к молодому поколению покупателей, которое чрезвычайно озабочено и отличается особой мнительностью относительно критериев «нормальности» фигуры», - обвинила посетительница руководств магазина. Она аргументировала свои претензии тем, что чрезмерно худые и высокие манекены заставляют молодых девушек и женщин чувствовать себя неполноценными и некрасивыми, повышая уровень стресса и формируя неуверенность в собственной внешности.
За несколько часов пост Лоры Берри собрал более 3 000 «лайков» и более семисот комментариев, в том числе и официальный ответ компании.
По заявлению руководства Topshop, для демонстрации в торговых залах используется одежда размера UK 10 (российский 42), однако манекены имеют значительно более высокий рост, нежели рост среднестатистической посетительницы магазина – 187 см. Это сделано не для того, чтобы обидеть или дезориентировать покупателей, а исключительно для создания визуальных «якорей» в планировке магазина, поскольку манекен меньшего размера потеряется в просторном торговом зале с высокими потолками. Таким образом, эффект худобы манекена – не проявление дискриминации к невысоким и полным покупателям, а обычный инструмент мерчендайзинга. «Поскольку манекен изготовлен из жесткого материала, он должен иметь строго выверенные пропорции для легкости смены экспонируемых моделей. Манекен не является презентацией реального женского тела».
Тем не менее, для успокоения взволнованной покупательской аудитории руководство компании посчитало благоразумным объявить о том, что все нереалистичные манекены будут удалены из торговых залов, и впредь такие образцы закупаться не будут.

Источник: http://mk-london.co.uk/news/u489/2015/07/27/9285

Категория: Новости Визуального мерчендайзинга | Просмотров: 853 | Добавил: dfcool | Теги: Манекены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Больше информации
Галерея
Контакты
Телефон: +7 952 725-02-39 Email: merchandisingman@gmail.com
Владимир Дедков
КГ Ритейлсервисез
Москва, Екатеринбург
Мы на google Maps